本站首页|加入收藏|网站地图|会员登录|免费发布出租信息|发布求租信息

深圳|东莞|惠州

厂房资讯搜索

  请输入关键字 关键词: 厂房租售 工业园租售

深圳厂房 > 厂房指南 > 政策法规 > 今年宝安对违反安全生产企业开出800万罚单

今年宝安对违反安全生产企业开出800万罚单

http://www.szcfxx.com/深圳160厂房资讯2011年10月13日来源:

10月12日上午,宝安区委书记鲁毅率队检查安全生产工作。图为鲁毅一行在位于新安街道的宝安纺出密思制造厂检查安全生产工作。

10月12日上午,鲁毅在新安街道的海富社区检查安全生产工作。

10月12日13时50分讯(深圳报业集团特派记者 卢东勃)10月12日上午,宝安区委书记鲁毅率队检查安全生产工作。据了解,今年以来,宝安共排查各类企业、场所158万家次(包括出租屋),整改各类安全隐患53万余处,取缔无证照场所2961家。区领导刘惠玲、戴斌参加检查工作。

鲁毅一行先后来到了新安街道的海富社区和宝安纺出密思制造厂。在海富社区,鲁毅详细了解了海富社区火灾隐患整治网格化责任分布图,检查了社区消防器材装备室、消防车辆、社区火灾隐患重点地区整治资料档案室。鲁毅在检查中肯定了海富社区的安全生产工作做得细致,有成效。在宝安纺出密思制造厂,鲁毅穿起了工衣走进工厂的生产车间,详细了解产品的制作、加工流程并检查了安全生产工作。在检查中,鲁毅认为工厂的消防设施齐全、安全逃生通道标识明显,灭火器、消防锤等器材的配置都达到了安全生产的要求。

随后在区安监局召开了现场调研会,会上,安监局负责人汇报了今年以来全区的安全生产工作。据了解,宝安区今年以来以安全生产“一岗双责”试点工作为核心,以“平安大运”为重点,强力推进和落实了98项重点工作任务,促进了全区安全生产形势的稳定和持续好转。1-9月份,全区安全生产形势总体平稳可控,全区发生各类事故、死亡人数、受伤人数都同比下降。今年以来,全区共排查各类企业、场所158万家次(包括出租屋),整改各类安全隐患53万余处,取缔无证照场所2961家,第一批区挂牌督办100家重大隐患单位已全部完成了整改和验收情况分析。1-9月份,安监系统共立案处罚达800万元,是去年同期的近4倍,召开事故现场会37场,4300多名企业负责人参加,发送手机警示短信6万余条,较好的警示和教育了一大批企业。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

热点信息推荐

相关信息