本站首页|加入收藏|网站地图|会员登录|免费发布出租信息|发布求租信息

深圳|东莞|惠州

厂房资讯搜索

  请输入关键字 关键词: 厂房租售 工业园租售

深圳厂房 > 厂房指南 > 厂房租赁合同 > 选择厂房时应厂比多家:160厂房网教你选厂房

选择厂房时应厂比多家:160厂房网教你选厂房

http://www.szcfxx.com/深圳160厂房资讯2011年4月1日来源:深圳160厂房网

选择厂房时应厂比多家:深圳160厂房网教你选厂房

买东西时好多人都要货比三家,因此选择厂房时也要厂比多家。选择厂房远不但选择土地与地上建筑物这么简单,选择厂房是为了满足生产经营的需求,同时还需要系统考虑区划、交通、供能(水、电、气)、通信等因素。选址既要符合企业的生产经营要求,又应当服从于所在区域行业分布规划。

选择厂房时应该注意以下的六个事项:

(一)、要进行信息收集。收集厂房最佳的方法便是先上专业的厂房网寻找比较意向的厂房,比如深圳160厂房网(www.szcfxx.com)就是一个不错的选择。当然选择工业地产中介机构进行房源信息的收集、整理、筛选,也可以节约时间,提高房源信息的时效性和准确性。不过先通过网络找厂房还是便捷得多,不用东奔西走,全国厂房信息尽在掌握之中。在接受服务的过程中,客户应当明确地产中介收费的方式和服务的具体内容,例如是向房产的出租方收取居间服务费,还是向出租方和承租方分别收费中介费用。有的中介方会要求客户签署书面承诺书,承诺不绕过中介擅自与出租方建立租赁关系。鉴于市场竞争激烈,很可能出现在某一区域内,不同中介机构推荐同一处厂房的情况,此时客户应当及时与中介澄清说明房源出现雷同的情况,防止后续出现不必要的争端。需要特别注意的问题:对于中介机构提供的有关房屋坐落、结构、供电、供水、交通、周边环境的描述应当进行现场核实。应特别注意核实待租待售房源的产权情况。

(二)、尽量选择配套设施完备的工业区内的标准厂房,一般而言配套设施完备且已经部分完成招商,投入使用的工业区厂房最为合适,标准厂房在设计上能够满足一般工业加工企业的生产要求,已经如果使用的工业园区,在园区管理、工商税务等配套设施的配备上都有利于企业快速投产,并为后续的有关工作的开展提供便利。不同的工业园区有不同的行业定位和招商对象的区别,应结合企业自身的能耗和环境影响情况选择落户合适的工业园区;

(三)、应当考虑厂房所在的行政区域的有关政策,特别是税收政策,防止在手续办理有关工商登记、税务登记的过程中遇到障碍,影响投资计划的进度;例如在日益强调建设绿色经济,有效控制能耗产出的大背景下,有的地区并不愿意接收某些高能耗的工业企业入驻本区。企业在选址的过程中,应当事先对于有关政策信息进行摸底,必要时可以听取专业机构,比如当地律师的专业意见和建议。对于外资企业,更应当向拟投资地的工商、税务、外资管理机关了解当地的产业政策,充分了解享受当地的优惠政策的企业条件,避免因与当地产业政策冲突而使投资计划遇到难以逾越的政策障碍。

(四)、择邻而“厂”,在选择厂房的过程中,独门独院的厂房固然是投资人的首选,但经常出现的情况是厂房部分出租、厂房产权方将部分闲置厂房出租、或几家企业共用一个厂区的情况。在上述情况下订立租赁合同,除了需要妥善处理与出租方的租赁关系外,还需要慎重考虑如何协调处理与其他企业在公用租赁部位、厂区卫生、安全管理等方面的问题。

(五)、慎重选择周边有居民区的厂房,由于早期城市规划问题,有的厂区位于居民区附近,容易发生法律纠纷。从经验来看,居民对于生产性企业对于居住环境的影响的容忍度很低,厂房或者厂区周边的居民区往往成为发生投诉、相邻关系诉讼的隐患,一旦发生纠纷,往往容易升级成为群体性时间,直接影响企业的正常经营。

(六)、了解和实地核实厂区的道路通行和周边交通状况,客观测评车程等影响企业运输成本的指标。宏观”的交通因素包括:房源的地理位置、坐落,周边的道路情况,距离交通主干道、高速公路、城市快速路的距离。道路对通行车辆高度和地面承重的要求。“微观”交通因素包括:厂区内部的道路情况、厂房与道路的接合部的道路情况,是否能够通行大型车辆交通是否便捷,例如出口加工型企业要求集卡能够直接进入厂房进行装卸作业,对于有较高的防水、防尘、避光要求的产品,对于装卸区也有特殊的要求。这些因素在选址的过程中都需要考虑。

热点信息推荐

相关信息