本站首页|加入收藏|网站地图|会员登录|免费发布出租信息|发布求租信息

深圳|东莞|惠州

厂房资讯搜索

  请输入关键字 关键词: 厂房租售 工业园租售

深圳厂房 > 厂房指南 > 政策法规 > 深圳厂房在深圳经济中的市场地位

深圳厂房在深圳经济中的市场地位

http://www.szcfxx.com/深圳160厂房资讯2011年6月16日来源:

深圳厂房在深圳经济中的市场地位

深圳抓住了世界产业结构调整浪潮的大机遇,深圳厂房也因为他本身所具有的地理优势以及国家的大量政策倾斜,最终成功的实现了飞跃。一举成为影响世界的世界工厂,为世界提供了大量的廉价优质产品。今天的深圳已经不仅仅只是世界工厂了,大量的自主产权的高科技产品从这里产出。深圳厂房就借此机会得到了大力的发展。

在看待深圳发展的时候,我们也应该同时注意到深圳厂房在整体发展过程中所起的作用。在发展初期,深圳还是一片荒芜的土地,第一片厂房的兴建,就以为着深圳向工业化迈进了的一步,随着这种热度的推广和深入。这迈进的第一部逐步得到推广,成片的工业园在这块土地上兴建。在兴建工业园的同时还有公路,交通配套的完善更为深圳的发展注入了新的活力,在完成这些基础工程建设时,不仅解决了大量的劳动力,还大量的促进了市场需求。也让外界看到了中国共产党发展深圳厂房的决心,吸引来一批批的港澳台企业来到了这里建设。在第一批的外商在深圳淘到金之后,深圳的优势很快就传遍了港澳台地区,这种传播效应很快就让深圳成为了当时的热点,也由于当地政府的得力配合,才让这种优势一直得以延续到今天。

另外,在兴建厂房的同时,也发展,成长,壮大了一大批的本土的建筑公司,在后来有相当一部分成为了今天的知名企业。无论从规模,施工水平,工程难度,建筑质量,建筑设备等都发生了翻天覆地的变化。深圳厂房就如今在深圳的发展中发挥着极为重要的作用,深圳的本地村委基本上都是通过投资兴建工业园物业作为主要收入来源。这样也为大量的创业者提供了便捷的投资场地。

厂房的建设还大量拉动了建材、五金、厂房的配套设备,如电梯、空调等以及装修、运输等行业。解决了大量的人员就业问题。所以说深圳厂房在深圳建设中起到了重要的作用。

热点信息推荐

相关信息