本站首页|加入收藏|网站地图|会员登录|免费发布出租信息|发布求租信息

深圳|东莞|惠州

厂房资讯搜索

  请输入关键字 关键词: 厂房租售 工业园租售

深圳厂房 > 厂房指南 > 厂房动态 > 工业地产招商策略分析

工业地产招商策略分析

http://www.szcfxx.com/深圳160厂房资讯2011年6月23日来源:

工业园区是工业地产其中一个表现形式,工业园区的招商即是工业地产招商。工业地产招商策略如何制定?当中有几种常见策略?下面就以工业园为例,作一个工业地产招商策略分析:

1.园区的定位策略

工业园承接的企业类型应该都是深圳的一些制造企业,这些企业与研究型等高新技术企业相比,存在差异。制造型的企业对地理位置要求更高一些,这里面涉及到了物流,配套等因素。由于我们园区的地理位置具有相对的优势,但在配套上面目前存在不足。因此,我们在园区的定位上面应该力主提倡生态工业园区,全力打造一个企业生态工业链,帮助企业解决入驻之后的后顾之忧。这在其他的几个相同性质的工业园区里面已经有了先例。

2.园区销售的价格策略

成本问题一直是企业最为关心的问题,在价格上面我们采取灵活多样的策略。折扣策略,在土地出让方面,我们的土地可以在对外报价稍高点,根据企业土地需求量来适当调整价格范围,在大需求量上给予一定的价格优惠,这会在心理上让企业满足大企业的自豪感或其真实的利益保证。在土地承租,或者说今后的建成厂房的租售上面也采取同样的价格策略。

价格上涨策略,在一期土地销售成绩渐显的时候,工业园的相对比较成熟,土地的价格这个时候就能选择做一上浮的规划。以弥补部分折扣所损失的利益。

3.合作方式策略

不同的企业有不同的需求,因为企业规模不同,所以在寻求合作方式上面也会存在差异,我们的目标的提供多样化的合作方式,尽最大的努力满足企业不同的需求。合作方式的多样化,满足不同的需求,就可以吸引更多的企业进驻到工业园来。

土地出让,对有土地需求的企业,我们以土地的形式出让给他们。

厂房租售,规模稍微小点的企业,或者说不需要土地,只对厂房需求,我们可以建好了再提供给他们。而且在在建厂房的过程中也可以根据企业需求,可以让企业自己按需要设计我们建设,还可以我们自己设计建设。

4.广告宣传策略

在这个广告无空不入的年代,以前“酒香不怕巷子深”的年代已经一去不复返了,所以在宣传上面我们也需要通过各种渠道来展示我们工业园。

在宣传方式上,最为便捷的就是在网络上宣传,这个受众面广,费用相对较低,但接触人群中目标客户较少。广告牌和电视报纸媒体广告因为位置选择,影响力强等因素,目标受众比较多,效果比较好,但费用比较高。另外招商手册和单张等费用比较低而且一般都是投递给目标客户,起到的效果也较好。

在宣传内容上,要突出园区的优势,并且力求全面准确的表述

5.跟踪服务策略

在进行前期的销售客户资源的搜集之后,关键的一环还需要做好后续的跟踪服务,在第一时间上了解客户的问题和意愿。

电话跟踪:根据通过各种方式搜集的企业信息,用电话的方式去了解企业的搬迁的最新动态,并记录沟通信息,以作为接下来沟通依据。

直接拜访:从电话跟踪等方式中分出意向性比较大的客户,采用直接上门拜访的形式,进一步加强与企业的面对面式交流。寻找企业考虑的问题,积极采取解决措施。

热点信息推荐

相关信息