本站首页|加入收藏|网站地图|会员登录|免费发布出租信息|发布求租信息

深圳|东莞|惠州

厂房资讯搜索

  请输入关键字 关键词: 厂房租售 工业园租售

深圳厂房 > 厂房指南 > 租/建厂房常识 > 请建筑公司建造厂房,是否需要缴纳契税?

请建筑公司建造厂房,是否需要缴纳契税?

http://www.szcfxx.com/深圳160厂房资讯2011年9月26日来源:

【问题】

我单位是一家工业性质的企业,请其他建筑公司建造厂房(厂房出租,厂房招租),完工后对方建筑公司给我公司开具了“建筑安装业”统一发票,我公司现正在办理房产证。请问,我公司是否需要缴纳契税?

【解答】

根据《契税暂行条例》第一条规定,在中华人民共和国境内转移土地、房屋权属,承受的单位和个人为契税的纳税人,应当依照暂行条例的规定缴纳契税。暂行条例所称转移土地、房屋权属是指下列行为:1.国有土地使用权出让。2.土地使用权转让,包括出售、赠与和交换。3.房屋买卖。4.房屋赠与。5.房屋交换。上述企业委托建筑公司建造厂房,未发生产权转移行为,因此,办理房产证时不需要缴纳契税。但需要提醒的是,上述企业购买国有土地使用权时,应当按规定缴纳契税。

深圳厂房网——深圳160厂房网

热点信息推荐

相关信息