本站首页|加入收藏|网站地图|会员登录|免费发布出租信息|发布求租信息

深圳|东莞|惠州

厂房资讯搜索

  请输入关键字 关键词: 厂房租售 工业园租售

深圳厂房 > 厂房指南 > 厂房动态 > 2013年工业地产形势未明朗 中小企业该何去何从

2013年工业地产形势未明朗 中小企业该何去何从

http://www.szcfxx.com/深圳160厂房资讯2012年12月25日来源:房产中国

去年,我国60%-70%%的底层中小企业面临生存困境,中小企业发展已进入高成本时代。然而,有数据显示,我国中小企业在全国企业总数的占比超过了99%,这意味着中小企业的发展已关系到国计民生。受2011年金融危机影响,实体经济低沉,虚化经济崩塌,产业地产持续低迷,在这样的情况下,中小企业该何去何从?

日前,记者走访了位于深圳市光明新区的一些中小企业,发现情况不容乐观,很多中小企业因不堪重负,消化不了人力及固有成本,都纷纷选择退出市场。来自外地的陈小姐告诉记者,2001年她随丈夫一起来到深圳打工,开了家电子元件制造厂,当时也确实赚了一笔,但自从2007年开始,企业逐渐在次贷危机等影响开始走下坡路,人力成本越来越大,深圳厂房租金也在不断地涨,公司各种配置在不断提升,每一笔都是不小的投入,原来可以维持公司一年周转费用,现在基本上是一个季度的,不仅如此,随着世界经济大环境的变幻莫测,很多客户也逐渐流失,很多货物堆积在仓库,没办法处理,最后,只能暗淡收场。

近日在天涯论坛上,也有一篇类似文章走红,都是讲关于开厂十年的风风雨雨,而且笔者从深圳160厂房网(http://www.szcfxx.com/)了解到,深圳厂房空置量越来越多,特别是随着年关将至,许多中小企业开始选择退出市场,那么,在这样的境况下,我们该怎么做才能保持带动经济的同时让企业主盈利呢?笔者认为,应该从以下两点开始:

一、首先企业要有明确的市场定位,企业产品是什么,该怎么确定产品的价格,怎么培育经销商,建立销售网络,怎么刺激消费,拉动企业盈利,只有确定了企业的定位,才能对企业的发展有明确的目标和计划。

二、按照企业定位来决定企业未来,由于对厂房的配套设施有严格的要求,很多企业都选择进入配套设施完善的工业园,但园区的统一化管理对于有些企业来说确实存在问题,园区管理死板化,对很多创意型产业为主导的企业来说,不仅影响企业的盈利,更对企业长期发展造成不便,所以,企业厂址的选择就成为关键,什么样的园区适合企业的发展,企业主需要把这个问题落实到实处。

当然,这其中也不乏成功的列子,成都合联新型产业园区的建设和投入运营,便是最好的证明,其“新生产、新机制、新生活”,及“生态化、信息化、集群化、市场化和国际化”的“三新五化”是“园区”的最大特色。而“园区”融合生态工厂区、商务休闲区、产业配套区、生活配套区的多功能特色,更为其打造成国际化高端产业配套综合体埋下了伏笔。此外,该“园区”还全面践行“为企业而想,为企业而建”的服务理念,一切从中小企业需求出发,倾力打造出以承载产业集群为核心的,能为企业构建高效率、生态化、舒心型的新型产业园区产品而努力,最终达到降低中小企业综合运营成本的目的,助力其摆脱“高成本”运营困境而步入高速发展通道。

十六届三中全会提出的以人为本的科学发展观,在工业地产中,则需改成以企业为准的园区经济发展观,成都合联新型产业园区以中小企业需求为出发点,专注于工业地产的打造,突破性地在“园区”打造模式上进行机制创新,这也正说明了,工业地产中的中小企业需要不断创新,才能走出瓶颈。

热点信息推荐

相关信息