本站首页|加入收藏|网站地图|会员登录|免费发布出租信息|发布求租信息

深圳|东莞|惠州

厂房资讯搜索

  请输入关键字 关键词: 厂房租售 工业园租售

深圳厂房 > 厂房指南 > 厂房动态 > 钓鱼岛最新消息:佳能松下中国工厂暂时停工 员工带薪休假 非关闭三家工厂

钓鱼岛最新消息:佳能松下中国工厂暂时停工 员工带薪休假 非关闭三家工厂

http://www.szcfxx.com/深圳160厂房资讯2012年9月17日来源:南方都市报

  最新消息:佳能松下中国工厂暂时停工 员工带薪休假

佳能松下中国工厂暂时停工 员工带薪休假

  据美国财经资讯网站MarketWatch报道,受近期中日关系趋紧影响,佳能、松下和狮王在中国的工厂从本周一起暂时停工。

  佳能表示,出于对员工安全的考虑,旗下珠海、中山和苏州的三家工厂将在17日、18日两天停工,涉及员工2.2万人,员工出于带薪休假状态。

  另外,松下表示,其位于珠海的工厂将暂时停业至18日,该工厂主要生产无绳电话机等。

  由于钓鱼岛事件引发中日关系恶化,国内反日情绪高涨。之前就有报道称,索尼筹划已久的针对中国市场的营销却因钓鱼岛事件而大打折扣,松下电器、三菱重工等日系企业形势更严峻,在被中国网民列入首批抵制对象后,业绩已经大幅下降的松下等雪上加霜。市场调查公司数据显示,夏普彩电的份额由8.8%下跌到4.7%;索尼的份额由5.9%下跌至4.4%;松下的份额已跌至0.4%,而东芝、三洋等日系品牌的占有率都跌至1%以下。

  2011财年(2011年4月-2012年3月),作为日本前三名的电视品牌,索尼、夏普、松下均巨亏,2012财年颓势在延续。而近日中日关系紧张,更是让日企在中国的发展雪上加霜。

  佳能3家中国工厂今明两日暂时停工

  据新华网浙江频道微博:佳能表示,出于对员工安全的考虑,旗下珠海、中山和苏州的三家工厂将在9月17日、18日两天停工,涉及员工2.2万人,员工处于带薪休假状态,为暂时停工,并非此前媒体解读的“明天起将关闭三家中国工厂”。(21世纪网)

  此前报道:21世纪网讯 最新消息称,佳能宣布从明天起将关闭三家中国工厂。

  另据凤凰科技讯 北京时间9月17日消息,据美国财经资讯网站MarketWatch报道,《日经新闻》周一报道称,在周末中国一些地方出现暴力抗议之后,一些日本公司将停止在华工厂的生产。

  在日本最近对钓鱼岛实施国有化之后,中国的大约85个城市周日爆发了反日游行。受此影响,佳能、松下和狮王在中国的工厂从本周一起停产。

热点信息推荐

相关信息