本站首页|加入收藏|网站地图|会员登录|免费发布出租信息|发布求租信息

深圳|东莞|惠州

厂房资讯搜索

  请输入关键字 关键词: 厂房租售 工业园租售

深圳厂房 > 厂房指南 > 厂房动态 > 深圳工业厂房空置率略上升 租金水平趋稳

深圳工业厂房空置率略上升 租金水平趋稳

http://www.szcfxx.com/深圳160厂房资讯2012年9月17日来源:中国商务部

  作为中国制造业最发达的地区之一,深圳工业厂房的表现或成为观察产业走向的晴雨表。深圳的厂房主要集中在宝安和龙岗,经调查发现,近期深圳工业物业空置率略有提升,但未现大面积空置,租金总体保持平稳,部分空置厂房已被新能源、新材料等一批重点扶持的新兴产业企业所承接。

  2012年二季度深圳市出租屋抽样调查显示:深圳厂房在经过这几年的较快发展之后,供求关系的变化成为租金变化的重要推动力。截至去年底,深圳的厂房租金累计涨幅已达3成,今年开始走势平稳,厂房租金连续两个季度持平。同时,工业厂房租金与其坐落地段、配套设施等密切相关。一些地段好的厂房,空置时间不超过一周,价格甚至小幅上涨。

  业内人士分析指出,今年以来,一方面,持续下行的外围经济对制造企业压力持续加大,一些企业搬离深圳或减少开工,空置现象略有提升;而另一方面,城区旧工业区的更新改造也令供应有所减少,一些抗风险能力强的新兴产业企业、大型企业依靠深圳产业链优势而继续租用厂房,因此整体租金价格并未出现太大的浮动。

热点信息推荐

相关信息