本站首页|加入收藏|网站地图|会员登录|免费发布出租信息|发布求租信息

深圳|东莞|惠州

厂房资讯搜索

  请输入关键字 关键词: 厂房租售 工业园租售

深圳厂房 > 厂房指南 > 厂房动态 > 硅谷动力:培育像“苹果”一样的高新企业

硅谷动力:培育像“苹果”一样的高新企业

http://www.szcfxx.com/深圳160厂房资讯2012年9月26日来源:

深圳市低碳产业园高科技示范园火爆招商

小桥流水、亭台楼阁,绿树环绕,走进“硅谷动力”工业园,就仿佛置身于一个巨大的天然氧吧,曲径通幽处,你很难想象这是一个工业园区。

郭佐国是一家英国上市公司中国区的负责人,2004年年初,一个偶然的机会让他走进了“硅谷动力”。

厂房扩大了,效率也提高,六年来,企业的销售额和年产量分别扩大了8和18倍,郭佐国认为,当年的选择是明智的。

而园区老总何明远就说,吸引高质量的科技企业进驻,正是将园区命名为“硅谷”的初衷所在。

目标明确,过程却很曲折。园区的成长曾经因为一堵700多米长的围墙而险些搁浅。

一墙之隔,效果迥异。被业主要回去的那边,大量厂房空置,而何明远这边,却成为出租率100%、绿树成荫的新式工业园。

企业科技含量不断提升,园区抗危机的能力也不断增强。金融风暴后,原特区外众多工业园一片萧瑟,硅谷动力整体出租率却高达90%。日前,硅谷动力全力打造的以“新材料、新能源”为生产研发理念的低碳科技产业园在正式运营前,就收到了不少企业客户投来的“橄榄枝”。

耿晓东说,硅谷动力的成长离不开深圳的创新土壤,未来还会不断创新模式,力求将“硅谷动力”打造成与美国硅谷在世界舞台竞争的科技产业园区。

热点信息推荐

相关信息